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국내 여행

고흥 맛집. 다도해회관을 가보다.

하고싶은게 많은 40대 2019. 1. 4. 21:21
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안녕하세요. 오랜만에 여행으로 전라남도 고흥군 여행 중인 달달구리입니다.  이번엔 고흥 맛집이자 원주민이 추천해주신 나로도항의 다도해 회관 방문기를 포스팅하려합니다

다도해 회관은 크기가상당합니다. 오른쪽은 넓은 테이블들이 있고 왼쪽은 방들이 있습니다. 친구들과 올때는 방이 좋자나요 ㅋ

제가 앉았던 쪽 사진입니다. 고흥 맛집답게 크죠??

메뉴판 및 대략적인 다도해 회관 이용방법입니다.

드디어 밑 반찬이 나왔습니다. 물론 회는 삼치회를 주문했습니다. 매운탕은 별도로 인당 주문을 해야됩니다. 밑반찬이 너무 맛있어요.

신기했던 깍두기입니다. 생굴이 잔득 있는데 비리지도 않습니다.

대구를 이용한 전입니다. 부드럽고 고소하고...맛 보면 난리납니다.

드디어 나왔습니다. 고흥오면 꼭 먹어야될 겨울의 생선 삼치회!!!

우선 두꺼운 김에 밥을 조금 넣고 묵은지와 특제 간장을 찍어서 먹어야 된다고 사장님께 배웠습니다.

숙성회여서 그런지 부들부들 살살 녹습니다.

이번엔 매운탕입니다. 삼치가 커서 그런지 살이 참치캔처럼 있었습니다.

삼치 맛인지는 모르겠지만 매운탕 국물이 담백합니다. 맛있어요.

살 보이시나요??  보통 물고기의 매운탕과는 살이 틀립니다.

전라남도 고훙의 9미는 아래와같고 이즘 3등이 삼치입니다.

고흥 맛집, 삼치회 맛집 다도해회관은 잊지못할 곳입니다. 보통 여행가서 맛집 가보면 실망하는 경우가 많았는데 원주민의 추천을 받아서 그런지 너무 맛있는 음식점이였거든요.

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